2008年 10月 28日
豚肉とイチジクのソテー |
いちじくが旬のうちに一度は食べたい好きなお料理です!

本当はバルサミコ酢に漬けておくんですが、この間買ったばかりのバルサミコ酢が見当たらない!!
何で〜???りょーさん、どこかにしまった?と聞いても身に覚えがないと。
え〜、何かと間違えて捨てちゃったのかなぁ。。。
じゃあ、変わりに白ワインとオレンジジュースを少しと蜂蜜と塩・胡椒で下味を漬けてみました。
イチジクと、豚のヒレ肉、キノコや玉葱をこれに漬けて、フライパンで焼いて完成です。
お肉がとっても柔らかく食べられます!バルサミコのとはちょっと違いますが、これはこれでありな味になりました。
それから、こちらも旬の柿を使って、りすっちに教えて貰った、柿と春菊の白和えです!

春菊の香りがアクセントになって、これ、美味しい〜♪
りすっち、有り難う♪
そして、こんなワインは初めて飲みました!

これ、本当に気に入りました!
赤の微発砲、しかも澱引きしていないので、多少の濁りがあります。
日本酒でいう「どぶろく」のようなワインでしょうか。
これは、また探さないと!!
そしておまけです!
またまた、りょーさんの東京土産です。
今回は「京はやしや」のダクワーズです!!

茶筒の中に、ダクワーズ、あんこ、ほうじ茶が入っています。

抹茶クリームが挟んである本体をぱかっと2分して。。。。。
あんこをぬって。。。。

頂きま〜す♪
これまた、抹茶とあんこがベストマッチで美味しゅうございました。

本当はバルサミコ酢に漬けておくんですが、この間買ったばかりのバルサミコ酢が見当たらない!!
何で〜???りょーさん、どこかにしまった?と聞いても身に覚えがないと。
え〜、何かと間違えて捨てちゃったのかなぁ。。。
じゃあ、変わりに白ワインとオレンジジュースを少しと蜂蜜と塩・胡椒で下味を漬けてみました。
イチジクと、豚のヒレ肉、キノコや玉葱をこれに漬けて、フライパンで焼いて完成です。
お肉がとっても柔らかく食べられます!バルサミコのとはちょっと違いますが、これはこれでありな味になりました。
それから、こちらも旬の柿を使って、りすっちに教えて貰った、柿と春菊の白和えです!

春菊の香りがアクセントになって、これ、美味しい〜♪
りすっち、有り難う♪
そして、こんなワインは初めて飲みました!

これ、本当に気に入りました!
赤の微発砲、しかも澱引きしていないので、多少の濁りがあります。
日本酒でいう「どぶろく」のようなワインでしょうか。
これは、また探さないと!!
そしておまけです!
またまた、りょーさんの東京土産です。
今回は「京はやしや」のダクワーズです!!

茶筒の中に、ダクワーズ、あんこ、ほうじ茶が入っています。

抹茶クリームが挟んである本体をぱかっと2分して。。。。。
あんこをぬって。。。。

頂きま〜す♪
これまた、抹茶とあんこがベストマッチで美味しゅうございました。
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by rum1k
| 2008-10-28 14:23
| お家ご飯