2008年 12月 02日
中華風茶碗蒸しと最近のお気に入り |
お腹に優しく一皿で満足な中華風茶碗蒸しを作ってみました。
具は下茹でした鶏のひき肉です。
冷ました鶏ガラスープと溶いた卵を合わせて、一度漉します。
今回は簡単に電子レンジで調理です。
ラップをして、200wの電子レンジで5分程加熱をします。
その間に上にかける餡作りです。
餡は鶏ガラスープにチンゲンサイとエリンギを入れて加熱して、水溶き片栗粉でとろみをつけて、蒸し上がった茶碗蒸しにかけて出来上がりです!
それから最近お気に入りなのが、缶入りのスパークリングワインです。
飲みきりサイズでいい感じです!
具は下茹でした鶏のひき肉です。
冷ました鶏ガラスープと溶いた卵を合わせて、一度漉します。
今回は簡単に電子レンジで調理です。
ラップをして、200wの電子レンジで5分程加熱をします。
その間に上にかける餡作りです。
餡は鶏ガラスープにチンゲンサイとエリンギを入れて加熱して、水溶き片栗粉でとろみをつけて、蒸し上がった茶碗蒸しにかけて出来上がりです!
それから最近お気に入りなのが、缶入りのスパークリングワインです。
飲みきりサイズでいい感じです!
by rum1k
| 2008-12-02 14:00
| お家ご飯