2008年 10月 15日
ジャンボマッシュルーム |
私の実家のほうで栽培されていて、簡単には手に入らない「ジャンボマッシュルーム」。
出始めの頃、メディアでも取り上げられて、一頃は地元のスーパーにも並んでいたような気がするのですが、今や生産が追いつかず、決まった取引先にしか卸していないらしいのです。
しかし、そこは母のスーパーコネクションを駆使して、たま〜にご相伴に預かれるんです!!
見て下さい↓この大きさ!!!隣はシイタケです!
シイタケの肉詰めのように調理したり、バターで炒めたり、食べ方は色々ですが、私が一番好きな食べ方は、マッシュルームの食感と香りがシンプルに楽しめるこの食べ方です。
厚めにスライスしてグリルで焼いて塩こしょうでたべます!
何と言うか、アワビにも似た食感とポルチー二のような香り!
決して大味ではないのが凄いです!
イタリア=”ガヴィオリ”ランブルスコ・ディ・ソルバ−ラ
珍しい赤のスパークリングです。
赤ワインの渋みもほのかに感じられる辛口のスパークリングです。
マッシュルームというよりお肉や青みの魚なんかに合うような気がきました!
でも、お値段も千円ちょっと。お味も私は大満足でした!
出始めの頃、メディアでも取り上げられて、一頃は地元のスーパーにも並んでいたような気がするのですが、今や生産が追いつかず、決まった取引先にしか卸していないらしいのです。
しかし、そこは母のスーパーコネクションを駆使して、たま〜にご相伴に預かれるんです!!
見て下さい↓この大きさ!!!隣はシイタケです!
シイタケの肉詰めのように調理したり、バターで炒めたり、食べ方は色々ですが、私が一番好きな食べ方は、マッシュルームの食感と香りがシンプルに楽しめるこの食べ方です。
厚めにスライスしてグリルで焼いて塩こしょうでたべます!
何と言うか、アワビにも似た食感とポルチー二のような香り!
決して大味ではないのが凄いです!
イタリア=”ガヴィオリ”ランブルスコ・ディ・ソルバ−ラ
珍しい赤のスパークリングです。
赤ワインの渋みもほのかに感じられる辛口のスパークリングです。
マッシュルームというよりお肉や青みの魚なんかに合うような気がきました!
でも、お値段も千円ちょっと。お味も私は大満足でした!
by rum1k
| 2008-10-15 09:51
| お家ご飯