2011年 05月 22日
今月のレッスン〜創作料理〜 |
気づけば、日々の事に追われ、一ヶ月もブログの更新を怠ってしまいました。
今月もお料理教室は開かせて頂いており、タイ料理コースでは、カオ・マン・ガイ(タイ風鶏飯)を、創作料理では、アンチョビとトマトのソースのお魚のソテーなどをお伝えしています!!
☆焼いて甘くなったトマトを崩して、ソースとして頂く、ソテー。
☆甘エビとアボカドのカクテルサラダ〜マヨネーズヨーグルトソース〜
☆その他、人参のクミン風味のボタージュスープ、フライパンで焼くパン、マンゴーとパイナップルのシャーベットです!
■来月は、タイ料理コースでは、リクエストにお応えして、ペーストから作るグリーンカレー。市販の物も美味し いですが、またひと味?ふた味?み味?違ったフレッシュなカレーを是非お楽しみ下さい。
ご家庭でその日から作って頂けるように、ご希望の方には、材料もお分け致します。
■創作料理コースでは、これまたリクエストにお応えして、カレーにしようかと考え中です。
インド風か欧風か詳しくはまたお知らせ致します。
今月もお料理教室は開かせて頂いており、タイ料理コースでは、カオ・マン・ガイ(タイ風鶏飯)を、創作料理では、アンチョビとトマトのソースのお魚のソテーなどをお伝えしています!!
☆焼いて甘くなったトマトを崩して、ソースとして頂く、ソテー。
☆甘エビとアボカドのカクテルサラダ〜マヨネーズヨーグルトソース〜
☆その他、人参のクミン風味のボタージュスープ、フライパンで焼くパン、マンゴーとパイナップルのシャーベットです!
■来月は、タイ料理コースでは、リクエストにお応えして、ペーストから作るグリーンカレー。市販の物も美味し いですが、またひと味?ふた味?み味?違ったフレッシュなカレーを是非お楽しみ下さい。
ご家庭でその日から作って頂けるように、ご希望の方には、材料もお分け致します。
■創作料理コースでは、これまたリクエストにお応えして、カレーにしようかと考え中です。
インド風か欧風か詳しくはまたお知らせ致します。
by rum1k
| 2011-05-22 18:59
| 料理教室